Ingredienti
120 g albumi d’uova Ovogioia
200 g zucchero
400 g panna fresca
80 g zucchero a velo
Scorza di limone grattugiata q.b.
Frutti di bosco a piacere
Procedimento
Versate in una ciotola gli albumi e 60 g di zucchero. Iniziate a montare e continuate fino a quando la meringa non inizierà a prendere forma. Solo allora, incorporate nell’impasto altri 60 g di zucchero continuando sempre a montare. Dopo circa 3 minuti versate anche gli altri 80 g di zucchero e montate no ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Fatto ciò prendete una teglia rivestita con carta da forno e formate due meringhe tonde dal diametro di circa 20 cm e cuocetele a 100 °C per circa 80 minuti in forno ventilato. Lasciate raffreddare. Nel frattempo, montate la panna fresca e aromatizzatela con una scorza di limone. A questo punto, posizionate sul piatto di portata un disco di meringa, che nel frattempo si sarà raffreddato, e ricopritelo con metà della panna montata e frutti di bosco a piacere. Prendete il secondo disco e posizionatelo sopra la farcia, effettuando una leggera pressione. Ricoprite anche la seconda meringa con uno strato composto dalla panna rimanente e altri frutti di bosco.Lasciate riposare in frigo per almeno un’ora prima di servire la vostra Vacherin ai frutti rossi.
120 g albumi d’uova Ovogioia
200 g zucchero
400 g panna fresca
80 g zucchero a velo
Scorza di limone grattugiata q.b.
Frutti di bosco a piacere
Procedimento:
Versate in una ciotola gli albumi e 60 g di zucchero. Iniziate a montare e continuate fino a quando la meringa non inizierà a prendere forma. Solo allora, incorporate nell’impasto altri 60 g di zucchero continuando sempre a montare. Dopo circa 3 minuti versate anche gli altri 80 g di zucchero e montate no ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Fatto ciò prendete una teglia rivestita con carta da forno e formate due meringhe tonde dal diametro di circa 20 cm e cuocetele a 100 °C per circa 80 minuti in forno ventilato. Lasciate raffreddare. Nel frattempo, montate la panna fresca e aromatizzatela con una scorza di limone. A questo punto, posizionate sul piatto di portata un disco di meringa, che nel frattempo si sarà raffreddato, e ricopritelo con metà della panna montata e frutti di bosco a piacere. Prendete il secondo disco e posizionatelo sopra la farcia, effettuando una leggera pressione. Ricoprite anche la seconda meringa con uno strato composto dalla panna rimanente e altri frutti di bosco.Lasciate riposare in frigo per almeno un’ora prima di servire la vostra Vacherin ai frutti rossi.