Procedimento:
Procuratevi uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro e rivestite il fondo con la carta da forno. Imburrate ed infarinate i bordi della cerniera e mettete momentaneamente da parte. In una padella antiaderente caramellate lo zucchero con l’acqua. Aggiungete il burro a fuoco spento ma a padella ancora calda per farlo sciogliere. Versate il caramello così ottenuto nello stampo, distribuendolo sul fondo, quindi adagiate le fette di ananas sgocciolate e asciugate. Passate alla preparazione dell’impasto. In una ciotola capiente montate il burro con lo zucchero e i pistacchi. Dopo circa 5 minuti aggiungete il primo uovo ed amalgamate finché non sarà completamente assorbito dall’impasto. Procedete in questo modo con tutte le altre uova. Aggiungete la farina setacciata, il lievito, il sale e mescolate aiutandovi con le fruste o con una spatola di gomma. Versate il composto sulle fette di ananas già adagiate nello stampo e livellate bene. A questo punto non vi resta che infornare a 180°C per circa 40/45 minuti. Una volta sfornata, lasciate raffreddare la torta capovolgendola sul piatto da portata. Una volta raffreddata, la torta risulterà  caramellata e umida. Servite accompagnando con succhi di frutta a piacere.