Ovogioia

SEMIFREDDO ALLE PESCHE

240 min
6
Difficile

Ingredienti

3 albumi di uova Ovogioia

200 g di panna montata vegetale

80 g di zucchero

150 g prea di pesche

3 pesche in scatola sgocciolate

Lamelle di mandorle q.b.

 

Procedimento

In una ciotola versate gli albumi e iniziate a montarli con 80 g di zucchero. Lavorate per circa 10 minuti,  no ad ottenere una meringa lucida e spumosa. In un’altra ciotola procedete a montare la panna a neve molto ferma e unitela con il composto precedentemente ottenuto dagli albumi e lo zucchero. A questo punto prendete le pesche tagliate a fettine e, con il frullatore ad immersione, frullate le pesche no ad ottenere una purea. Versate la purea nel composto di meringa e panna mescolando delicatamente con un movimento che va dall’alto verso il basso per non smontare lapreparazione. Aiutandovi con un sac à poche, riempite degli stampi da budino da 8 cm di diametro, dopo averli ricoperti di olio di mandorle o di semi. Coprite e trasferite gli stampi nel congelatore lasciandoli riposare per circa 4 ore. Al momento di servire, passate gli stampini sotto un getto d’acqua calda per pochi secondi e sformate il semifreddo in un piatto da dessert. Servite guarnendo con pesche sciroppate e lamelle di mandorla..

Ingredienti

  • 3 albumi di uova Ovogioia

    200 g di panna montata vegetale

    80 g di zucchero

    150 g prea di pesche

    3 pesche in scatola sgocciolate

    Lamelle di mandorle q.b.

    20 g olio evo

    100 g prosciutto cotto

    100 g scamorza a umicata a fette

    30 g pecorino grattugiato

    Pepe q.b.

CROSTATA DI MARMELLATA

Procedimento:

In una ciotola versate gli albumi e iniziate a montarli con 80 g di zucchero. Lavorate per circa 10 minuti,  no ad ottenere una meringa lucida e spumosa. In un’altra ciotola procedete a montare la panna a neve molto ferma e unitela con il composto precedentemente ottenuto dagli albumi e lo zucchero. A questo punto prendete le pesche tagliate a fettine e, con il frullatore ad immersione, frullate le pesche  no ad ottenere una purea. Versate la purea nel composto di meringa e panna mescolando delicatamente con un movimento che va dall’alto verso il basso per non smontare la preparazione. Aiutandovi con un sac à poche, riempite degli stampi da budino da 8cm di diametro, dopo averli ricoperti di olio di mandorle o di semi. Coprite e trasferite gli stampi nel congelatore lasciandoli riposare per circa 4 ore. Al momento di servire, passate gli stampini sotto un getto d’acqua calda per pochi secondi e sformate il semifreddo in un piatto da dessert. Servite guarnendo con pesche sciroppate e lamelle di mandorla..