Ingredienti
3 albumi di uova Ovogioia
200 g di panna montata vegetale
80 g di zucchero
150 g prea di pesche
3 pesche in scatola sgocciolate
Lamelle di mandorle q.b.
Procedimento
In una ciotola versate gli albumi e iniziate a montarli con 80 g di zucchero. Lavorate per circa 10 minuti, no ad ottenere una meringa lucida e spumosa. In un’altra ciotola procedete a montare la panna a neve molto ferma e unitela con il composto precedentemente ottenuto dagli albumi e lo zucchero. A questo punto prendete le pesche tagliate a fettine e, con il frullatore ad immersione, frullate le pesche no ad ottenere una purea. Versate la purea nel composto di meringa e panna mescolando delicatamente con un movimento che va dall’alto verso il basso per non smontare lapreparazione. Aiutandovi con un sac à poche, riempite degli stampi da budino da 8 cm di diametro, dopo averli ricoperti di olio di mandorle o di semi. Coprite e trasferite gli stampi nel congelatore lasciandoli riposare per circa 4 ore. Al momento di servire, passate gli stampini sotto un getto d’acqua calda per pochi secondi e sformate il semifreddo in un piatto da dessert. Servite guarnendo con pesche sciroppate e lamelle di mandorla..
3 albumi di uova Ovogioia
200 g di panna montata vegetale
80 g di zucchero
150 g prea di pesche
3 pesche in scatola sgocciolate
Lamelle di mandorle q.b.
20 g olio evo
100 g prosciutto cotto
100 g scamorza a umicata a fette
30 g pecorino grattugiato
Pepe q.b.
Procedimento:
In una ciotola versate gli albumi e iniziate a montarli con 80 g di zucchero. Lavorate per circa 10 minuti, no ad ottenere una meringa lucida e spumosa. In un’altra ciotola procedete a montare la panna a neve molto ferma e unitela con il composto precedentemente ottenuto dagli albumi e lo zucchero. A questo punto prendete le pesche tagliate a fettine e, con il frullatore ad immersione, frullate le pesche no ad ottenere una purea. Versate la purea nel composto di meringa e panna mescolando delicatamente con un movimento che va dall’alto verso il basso per non smontare la preparazione. Aiutandovi con un sac à poche, riempite degli stampi da budino da 8cm di diametro, dopo averli ricoperti di olio di mandorle o di semi. Coprite e trasferite gli stampi nel congelatore lasciandoli riposare per circa 4 ore. Al momento di servire, passate gli stampini sotto un getto d’acqua calda per pochi secondi e sformate il semifreddo in un piatto da dessert. Servite guarnendo con pesche sciroppate e lamelle di mandorla..