Ingredienti
4 uova Ovogioia
1 kg di patate pelate
2 scatolette di tonno
1 mazzetto di prezzemolo o di erba cipollina
3 cucchiai di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di capperi dissalati e tritati
Corn flakes tritati q.b.
Procedimento
Dopo aver lessato le patate, versatele nello schiacciapatate e lavorate direttamente nel tegame da cottura. Aggiungete il tonno sgocciolato, il pecorino grattugiato, i capperi e aromatizzate con l’erba cipollina tritata o il prezzemolo. Iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti e unite i tuorli. Salate, pepate e formate delle crocchette della grandezza di una noce. Passatele prima nella farina e poi nell’albume leggermente sbattuto. Completate la panatura con i corn flakes. Friggete le crocchette così composte in abbondante olio di semi di arachidi già caldo fino ad ottenere una doratura uniforme. Servite ancora calde accompagnate da maionese, ketchup o altre salse a piacere.
4 uova Ovogioia
1 kg di patate pelate
2 scatolette di tonno
1 mazzetto di prezzemolo o di erba cipollina
3 cucchiai di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di capperi dissalati e tritati
Corn flakes tritati q.b.
Dopo aver lessato le patate, versatele nello schiacciapatate e lavorate direttamente nel tegame da cottura. Aggiungete il tonno sgocciolato, il pecorino grattugiato, i capperi e aromatizzate con l’erba cipollina tritata o il prezzemolo. Iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti e unite i tuorli. Salate, pepate e formate delle crocchette della grandezza di una noce. Passatele prima nella farina e poi nell’albume leggermente sbattuto. Completate la panatura con i corn flakes. Friggete le crocchette così composte in abbondante olio di semi di arachidi già caldo no ad ottenere una doratura uniforme. Servite ancora calde accompagnate da maionese, ketchup o altre salse a piacere.