Ingredienti
4 uova Ovogioia
1 kg di patate pelate
2 scatolette di tonno
1 mazzetto di prezzemolo o di erba cipollina
3 cucchiai di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di capperi dissalati e tritati
Corn flakes tritati q.b.
Procedimento
Dopo aver lessato le patate, versatele nello schiacciapatate e lavorate direttamente nel tegame da cottura. Aggiungete il tonno sgocciolato, il pecorino grattugiato, i capperi e aromatizzate con l’erba cipollina tritata o il prezzemolo. Iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti e unite i tuorli. Salate, pepate e formate delle crocchette della grandezza di una noce. Passatele prima nella farina e poi nell’albume leggermente sbattuto. Completate la panatura con i corn flakes. Friggete le crocchette così composte in abbondante olio di semi di arachidi già caldo no ad ottenere una doratura uniforme. Servite ancora calde accompagnate da maionese, ketchup o altre salse a piacere. L’impasto in uno stampo da plumcake, imburrato e infarinato, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per circa 60 minuti o almeno finché la brioche arrivi al bordo dello stampo. Infornate in forno statico preriscaldato per circa 35/40 minuti a 180°C. Se la superficie della brioche dovesse dorarsi troppo durante la cottura, copritela con carta stagnola per alimenti. Sfornate e lasciate raffreddare. Ottima da servire sia tiepida che fredda.
4 uova Ovogioia
1 kg di patate pelate
2 scatolette di tonno
1 mazzetto di prezzemolo o di erba cipollina
3 cucchiai di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di capperi dissalati e tritati
Corn flakes tritati q.b.
Dopo aver lessato le patate, versatele nello schiacciapatate e lavorate direttamente nel tegame da cottura. Aggiungete il tonno sgocciolato, il pecorino grattugiato, i capperi e aromatizzate con l’erba cipollina tritata o il prezzemolo. Iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti e unite i tuorli. Salate, pepate e formate delle crocchette della grandezza di una noce. Passatele prima nella farina e poi nell’albume leggermente sbattuto. Completate la panatura con i corn flakes. Friggete le crocchette così composte in abbondante olio di semi di arachidi già caldo no ad ottenere una doratura uniforme. Servite ancora calde accompagnate da maionese, ketchup o altre salse a piacere.