Ovogioia

CIAMBELLE ALLE PERE

50 min
8
Facile

Ingredienti

4 uova Ovogioia

250 g zucchero

200 g burro

300 g farina

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Scorza di limone q.b.

80 g succo di pera

1 confezione di pere sciroppate

Procedimento

Per prima cosa iniziate montando le uova con 125 g di zucchero e mettete momentaneamente da parte. In un’altra ciotola, montate il burro ammorbidito con gli altri 125 g di zucchero. Continuando a lavorare, aggiungete il contenuto di questa ciotola al composto di uova e zucchero, e mescolate energicamente  no ad ottenere un amalgama omogeneo e cremoso. Ora, aggiungete il succo di pera a temperatura ambiente, la farina setacciata, il sale e il lievito per dolci. Mescolate con cura e aromatizzate con la scorza di limone grattugiata. Aggiungete le pere sciroppate sgocciolate, asciugate e tagliate a cubetti al composto e continuate a mescolare delicatamente per non smontare la preparazione. Versate il composto in uno stampo da ciambella, di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato, e cuocete in forno preriscaldato a 180° C per circa 45/50 minuti, verificando la cottura con la tecnica dello stecchino. A cottura ultimata, sollevate la ciambella ancora calda dallo stampo e lasciatela raffreddare su una gratella da pasticciere. Decorate a piacere e servite a colazione, per merenda o come fine pasto!.

Ingredienti

  • 4 uova Ovogioia

    250 g zucchero

    200 g burro

    300 g farina

    1 bustina di lievito per dolci

    1 pizzico di sale

    Scorza di limone q.b.

    80 g succo di pera

    1 confezione di pere sciroppate

CIAMBELLE ALLE PERE

Procedimento:

Per prima cosa iniziate montando le uova con 125 g di zucchero e mettete momentaneamente da parte. In un’altra ciotola, montate il burro ammorbidito con gli altri 125 g di zucchero. Continuando a lavorare, aggiungete il contenuto di questa ciotola al composto di uova e zucchero, e mescolate energicamente  no ad ottenere un amalgama omogeneo e cremoso. Ora, aggiungete il succo di pera a temperatura ambiente, la farina setacciata, il sale e il lievito per dolci. Mescolate con cura e aromatizzate con la scorza di limone grattugiata. Aggiungete le pere sciroppate sgocciolate, asciugate e tagliate a cubetti al composto e continuate a mescolare delicatamente per non smontare la preparazione. Versate il composto in uno stampo da ciambella, di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato, e cuocete in forno preriscaldato a 180° C per circa 45/50 minuti, verificando la cottura con la tecnica dello stecchino. A cottura ultimata, sollevate la ciambella ancora calda dallo stampo e lasciatela raffreddare su una gratella da pasticciere. Decorate a piacere e servite a colazione, per merenda o come fine pasto!.