Ovogioia

BiGNE' ALLA CREMA DI FORMAGGIO

30 min
8
Media

Ingredienti

2 uova Ovogioia

125 g acqua

75 g farina 00

50 g burro morbido

1 pizzico di sale

10 g zucchero

250 g formaggio cremoso spalmabile

100 g panna vegetale

60 g zucchero a velo

1 cucchiaio di rum

Panna montata per decorare



Procedimento

In una pentola versate l’acqua e aggiungete sale, zucchero e burro a pezzetti. Fate cuocere aspettando che il burro si sciolga completamente e portate a bollore. A questo punto, aggiungete la farina e mescolate con cura per circa 1 minuto. Dovrete ottenere una pasta liscia e compatta. Continuate a mescolare a fuoco spento aspettando che l’impasto divenga tiepido. Aggiungete le uova una alla volta, assicurandovi che l’uovo venga completamente assorbito prima di continuare. Trasferite il composto in una sacca da pasticcere e formate dei bignè grandi quanto una noce direttamente dalla teglia rivestita con carta da forno. Cuocete i bignè in forno preriscaldato ventilato a 190°C per 25/30 minuti circa. Lasciateli raffreddare. Adesso procedete con la farcitura: lavorate la crema di formaggio spalmabile con lo zucchero e il rum e aggiungete anche la panna montata a neve con delicatezza. Trasferite il composto ottenuto in un sac à poche e farcite i bignè ormai freddi. Disponeteli a piramide su un piatto da portata e decorate a piacere con dei ciuffetti di panna montata. Et voilà! Pronti da servire.

.

Ingredienti

 

2 uova Ovogioia

125 g acqua

75 g farina 00

50 g burro morbido

1 pizzico di sale

10 g zucchero

250 g formaggio cremoso spalmabile

100 g panna vegetale

60 g zucchero a velo

1 cucchiaio di rum

Panna montata per decorare

20 g olio evo

100 g prosciutto cotto

100 g scamorza a umicata a fette

30 g pecorino grattugiato

Pepe q.b.

BIGNE' ALLA CREMA DI FORMAGGIO

Procedimento:

In una pentola versate l’acqua e aggiungete sale, zucchero e burro a pezzetti. Fate cuocere aspettando che il burro si sciolga completamente e portate a bollore. A questo punto, aggiungete la farina e mescolate con cura per circa 1 minuto. Dovrete ottenere una pasta liscia e compatta. Continuate a mescolare a fuoco spento aspettando che l’impasto divenga tiepido. Aggiungete le uova una alla volta, assicurandovi che l’uovo venga completamente assorbito prima di continuare. Trasferite il composto in una sacca da pasticcere e formate dei bignè grandi quanto una noce direttamente dalla teglia rivestita con carta da forno. Cuocete i bignè in forno preriscaldato ventilato a 190°C per 25/30 minuti circa. Lasciateli raffreddare. Adesso procedete con la farcitura: lavorate la crema di formaggio spalmabile con lo zucchero e il rum e aggiungete anche la panna montata a neve con delicatezza. Trasferite il composto ottenuto in un sac à poche e farcite i bignè ormai freddi. Disponeteli a piramide su un piatto da portata e decorate a piacere con dei ciuffetti di panna montata. Et voilà! Pronti da servire.