Ingredienti
2 uova Ovogioia
125 g acqua
75 g farina 00
50 g burro morbido
1 pizzico di sale
10 g zucchero
250 g formaggio cremoso spalmabile
100 g panna vegetale
60 g zucchero a velo
1 cucchiaio di rum
Panna montata per decorare
Procedimento
In una pentola versate l’acqua e aggiungete sale, zucchero e burro a pezzetti. Fate cuocere aspettando che il burro si sciolga completamente e portate a bollore. A questo punto, aggiungete la farina e mescolate con cura per circa 1 minuto. Dovrete ottenere una pasta liscia e compatta. Continuate a mescolare a fuoco spento aspettando che l’impasto divenga tiepido. Aggiungete le uova una alla volta, assicurandovi che l’uovo venga completamente assorbito prima di continuare. Trasferite il composto in una sacca da pasticcere e formate dei bignè grandi quanto una noce direttamente dalla teglia rivestita con carta da forno. Cuocete i bignè in forno preriscaldato ventilato a 190°C per 25/30 minuti circa. Lasciateli raffreddare. Adesso procedete con la farcitura: lavorate la crema di formaggio spalmabile con lo zucchero e il rum e aggiungete anche la panna montata a neve con delicatezza. Trasferite il composto ottenuto in un sac à poche e farcite i bignè ormai freddi. Disponeteli a piramide su un piatto da portata e decorate a piacere con dei ciuffetti di panna montata. Et voilà! Pronti da servire.
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2 uova Ovogioia
125 g acqua
75 g farina 00
50 g burro morbido
1 pizzico di sale
10 g zucchero
250 g formaggio cremoso spalmabile
100 g panna vegetale
60 g zucchero a velo
1 cucchiaio di rum
Panna montata per decorare
20 g olio evo
100 g prosciutto cotto
100 g scamorza a umicata a fette
30 g pecorino grattugiato
Pepe q.b.
Procedimento:
In una pentola versate l’acqua e aggiungete sale, zucchero e burro a pezzetti. Fate cuocere aspettando che il burro si sciolga completamente e portate a bollore. A questo punto, aggiungete la farina e mescolate con cura per circa 1 minuto. Dovrete ottenere una pasta liscia e compatta. Continuate a mescolare a fuoco spento aspettando che l’impasto divenga tiepido. Aggiungete le uova una alla volta, assicurandovi che l’uovo venga completamente assorbito prima di continuare. Trasferite il composto in una sacca da pasticcere e formate dei bignè grandi quanto una noce direttamente dalla teglia rivestita con carta da forno. Cuocete i bignè in forno preriscaldato ventilato a 190°C per 25/30 minuti circa. Lasciateli raffreddare. Adesso procedete con la farcitura: lavorate la crema di formaggio spalmabile con lo zucchero e il rum e aggiungete anche la panna montata a neve con delicatezza. Trasferite il composto ottenuto in un sac à poche e farcite i bignè ormai freddi. Disponeteli a piramide su un piatto da portata e decorate a piacere con dei ciuffetti di panna montata. Et voilà! Pronti da servire.