Ovogioia

TORTA CAPOVOLTA ANANAS E PISTACCHIO

40 min
6
Media

Ingredienti

100 g zucchero

20 g acqua

30 g burro

INGREDIENTI PER LA TORTA

4 uova Ovogioia

1 confezione di ananas in scatola

180 g di margarina

180 g zucchero

120 g farina 00

60 g amido di mais

1 pizzico di sale

40 g pistacchi tritati

ó bustina lievito per dolci

 

Procedimento

Procuratevi uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro e rivestite il fondo con la carta da forno. Imburrate ed infarinate i bordi della cerniera e mettete momentaneamente da parte. In una padella antiaderente caramellate lo zucchero con l’acqua. Aggiungete il burro a fuoco spento ma a padella ancora calda per farlo sciogliere. Versate il caramello così ottenuto nello stampo, distribuendolo sul fondo, quindi adagiate le fette di ananas sgocciolate e asciugate. Passate alla preparazione dell’impasto. In una ciotola capiente montate il burro con lo zucchero e i pistacchi. Dopo circa 5 minuti aggiungete il primo uovo ed amalgamate finché non sarà completamente assorbito dall’impasto. Procedete in questo modo con tutte le altre uova. Aggiungete la farina setacciata, il lievito, il sale e mescolate aiutandovi con le fruste o con una spatola di gomma. Versate il composto sulle fette di ananas già adagiate nello stampo e livellate bene. A questo punto non vi resta che infornare a 180°C per circa 40/45 minuti. Una volta sfornata, lasciate raffreddare la torta capovolgendola sul piatto da portata. Una volta raffreddata, la torta risulterà  caramellata e umida. Servite accompagnando con succhi di frutta a piacere.

Ingredienti

  • 100 g zucchero

    20 g acqua

    30 g burro

    INGREDIENTI PER LA TORTA

    4 uova Ovogioia

    1 confezione di ananas in scatola

    180 g di margarina

    180 g zucchero

    120 g farina 00

    60 g amido di mais

    1 pizzico di sale

    40 g pistacchi tritati

    ó bustina lievito per dolci

     

TORTA CAPOVOLTA ANANAS E PISTACCHIO

Procedimento:

Procuratevi uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro e rivestite il fondo con la carta da forno. Imburrate ed infarinate i bordi della cerniera e mettete momentaneamente da parte. In una padella antiaderente caramellate lo zucchero con l’acqua. Aggiungete il burro a fuoco spento ma a padella ancora calda per farlo sciogliere. Versate il caramello così ottenuto nello stampo, distribuendolo sul fondo, quindi adagiate le fette di ananas sgocciolate e asciugate. Passate alla preparazione dell’impasto. In una ciotola capiente montate il burro con lo zucchero e i pistacchi. Dopo circa 5 minuti aggiungete il primo uovo ed amalgamate finché non sarà completamente assorbito dall’impasto. Procedete in questo modo con tutte le altre uova. Aggiungete la farina setacciata, il lievito, il sale e mescolate aiutandovi con le fruste o con una spatola di gomma. Versate il composto sulle fette di ananas già adagiate nello stampo e livellate bene. A questo punto non vi resta che infornare a 180°C per circa 40/45 minuti. Una volta sfornata, lasciate raffreddare la torta capovolgendola sul piatto da portata. Una volta raffreddata, la torta risulterà  caramellata e umida. Servite accompagnando con succhi di frutta a piacere.