Ingredienti
4 uova Ovogioia
250 g zucchero
200 g burro
300 g farina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Scorza di limone q.b.
80 g succo di pera
1 confezione di pere sciroppate
Procedimento
Per prima cosa iniziate montando le uova con 125 g di zucchero e mettete momentaneamente da parte. In un’altra ciotola, montate il burro ammorbidito con gli altri 125 g di zucchero. Continuando a lavorare, aggiungete il contenuto di questa ciotola al composto di uova e zucchero, e mescolate energicamente no ad ottenere un amalgama omogeneo e cremoso. Ora, aggiungete il succo di pera a temperatura ambiente, la farina setacciata, il sale e il lievito per dolci. Mescolate con cura e aromatizzate con la scorza di limone grattugiata. Aggiungete le pere sciroppate sgocciolate, asciugate e tagliate a cubetti al composto e continuate a mescolare delicatamente per non smontare la preparazione. Versate il composto in uno stampo da ciambella, di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato, e cuocete in forno preriscaldato a 180° C per circa 45/50 minuti, verificando la cottura con la tecnica dello stecchino. A cottura ultimata, sollevate la ciambella ancora calda dallo stampo e lasciatela raffreddare su una gratella da pasticciere. Decorate a piacere e servite a colazione, per merenda o come fine pasto!.
4 uova Ovogioia
250 g zucchero
200 g burro
300 g farina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Scorza di limone q.b.
80 g succo di pera
1 confezione di pere sciroppate
Procedimento:
Per prima cosa iniziate montando le uova con 125 g di zucchero e mettete momentaneamente da parte. In un’altra ciotola, montate il burro ammorbidito con gli altri 125 g di zucchero. Continuando a lavorare, aggiungete il contenuto di questa ciotola al composto di uova e zucchero, e mescolate energicamente no ad ottenere un amalgama omogeneo e cremoso. Ora, aggiungete il succo di pera a temperatura ambiente, la farina setacciata, il sale e il lievito per dolci. Mescolate con cura e aromatizzate con la scorza di limone grattugiata. Aggiungete le pere sciroppate sgocciolate, asciugate e tagliate a cubetti al composto e continuate a mescolare delicatamente per non smontare la preparazione. Versate il composto in uno stampo da ciambella, di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato, e cuocete in forno preriscaldato a 180° C per circa 45/50 minuti, verificando la cottura con la tecnica dello stecchino. A cottura ultimata, sollevate la ciambella ancora calda dallo stampo e lasciatela raffreddare su una gratella da pasticciere. Decorate a piacere e servite a colazione, per merenda o come fine pasto!.