UOVA AL FORNO

La ricetta

Per preparare le uova al forno prendete una ciotolina, versate la Ricotta Santa Lucia e le foglioline delle erbe aromatiche. Aggiustate di sale e pepe e mescolate vigorosamente fino ad ottenere una crema, poi tenete da parte.

In una padella, fate abbrustolire la pancetta Galbapancetta, poi tenete da parte. Separate gli albumi dai tuorli, avendo cura di tenere separati i tuorli uno dall’altro e montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Intanto scaldate il forno a 180°.

In una padella fate sciogliere il Burro Santa Lucia, poi tostate le fette di pancarré da entrambi i lati. Rivestite una teglia con la carta da forno, preparate 8 mucchietti di albumi praticando un foro al centro e cuocete per 5 minuti. Trascorso il tempo, ponete al centro di ogni mucchietto, il proprio tuorlo e fate cuocere per ulteriori 5 minuti.

Disponete su ogni piatto due fette di pancarré, guarnite con un cucchiaio di ricotta aromatizzata, disponete sopra la Galbapancetta e con delicatezza appoggiate le uova. Servite le vostre uova al forno con abbondante pepe macinato al momento.