Torta di zucca

 

Tempo di zucca, facciamone un dolce squisito adatto per la colazione o la merenda

Ingredienti:

250 gr di polpa cotta di zucca

300 gr di zucchero

250 gr di farina

50 gr di fecola

4 uova

200 ml di olio di semi

1 bustina di lievito (16 gr)

1 cucchiaino di cannella

1 fiala di aroma di vaniglia

sale pizzico

Procedimento:

Prendete la polpa cotta della zucca (a vapore o bollita) e riducetela in purea. Fatela asciugare bene per qualche minuto in forno. Montate i tuorli con lo zucchero e, una volta che avrete ottenuto un composto chiaro e gonfio, aggiungete poco alla volta la farina, la fecola e il lievito setacciati insieme. Una volta amalgamate tutte le farine alla montata di uova, aggiungete anche l’olio, la vaniglia e la cannella. Fateli assorbire per bene al composto, quindi unite la purea di zucca. In una seconda terrina montate a neve gli albumi insieme a qualche goccia di limone. Incorporateli pian piano al composto principale. Una volta che si saranno ben amalgamati versate l’impasto in una tortiera  di 22 cm, precedentemente imburrata e infarinata. Cuocete in forno per 45 minuti a 180 °C. Prima di sfornare la torta assicuratevi sempre che sia cotta facendo la prova dello stecchino. Sfilandolo dovrà essere asciutto e pulito